搜索
合肥市工商局2018年“三公”经费预算
日期:2018-02-08 09:37 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 为全面反映“三公”经费支出,本次公布的三公经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市工商局机关本级和局属单位“三公”经费预算数为56.30万元,与上年相比预算减少29万元,降低34%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费8万元,公务用车购置及运行费48.30万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费预算0万元,与2017年预算持平。 

  (二)公务接待费预算8万元,与上年相比减少2万元,降低20%,主要原因是经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定执行,主要用于经审批的接待活动支出。 

  (三)公务用车购置及运行费预算48.30万元,与上年相比减少27万元,降低35.86%。其中:公务用车运行费48.30万元,与上年相比减少27万元,降低35.86%下降的主要原因一是实行公务用车改革后,我局公务用车调减31辆;二是我局认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省市有关规定,严格车辆管理,严禁公车私用,节假日公车实行统一入库管理。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费0万元,与上年持平。