搜索
合肥市工商局关于2017年流通领域小家电质量抽查检验情况通报
日期:2017-12-25 14:59 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 为加强流通领域商品质量监管,保障消费者合法权益,维护消费安全,合肥市工商局依法对市场上销售的小家电进行了市级质量抽查检验。

一、情况通报

本次抽查检验小家电15组,合格12组,不合格3组,合格率80%。不合格项目有:标志和说明、对触及带电部件的防护、机械强度

对本次抽查检验质量不合格的商品,合肥市工商局依法处理,并依法监督经营者整改。

二、消费警示

(一)此次抽检的小家电除了剃须刀,其余都属于国家强制性认证要求的商品。故建议消费者购买应有“CCC”认证标识的商品。

(二)购买前,先确认产品标识的信息是否完整。标识上是否有产品名称、规格型号和技术参数、生产单位名称或者商标这些信息,包装或者说明书上是否有产品经过检测的执行标准号,以此来证明产品符合相关标准要求。

(三)了解商品基本常识。购买后,先不要马上使用,须先认真阅读说明书后,按照说明书要求使用。如条件允许,在选购时,可要求销售人员指导试用,以便更好的掌握商品的性能、使用方法及注意事项。

(四)妥善保管。在使用或搁置过程中,应避免与重物或尖锐金属部件接触,防止内部电芯被重物压变形或被尖锐金属刺穿,导致电芯内部短路。为了更好延长产品的寿命,使用时应注意外部环境的影响,防水,防潮,防高温环境,切勿在太阳底下暴晒。