搜索
市局举行学习贯彻十九大精神宣讲报告会
日期:2018-01-19 10:58 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

   

  

 

  

  

 

  

  11月24日下午,市工商局在十楼会议室举行学习贯彻十九大精神宣讲报告会。省委讲师团成员、市委党校机关党委专职副书记、副教授江浩同志作了题为《走进新时代的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告。市局党组书记、局长许道和主持报告会并讲话,局领导班子及全局系统同志160余人参加了报告会。
报告会上,江浩紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题主要成果和历史地位、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的辉煌成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等六个方面深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的讲解。授课主题鲜明、条理清晰、贴近实际、语言生动,与会同志们感到受益匪浅,会场不时响起阵阵热烈掌声。
  许道和局长代表工商局向江浩的精彩报告表示感谢,他指出,这场报告有几个特点:一是理论接地气,理论联系实际,用通俗易懂的语言向大家阐释了十九大精神的实质和精髓;二是条理清晰,体现了系统性和具体性、历史性,结合建党以来的重大历史事件,有针对性的对十九大报告作了详细解读;三是重点突出,对大家需要重点学习、理解和把握的内容作了强调,为下一步学习贯彻打下了良好的基础。
  最后,许道和局长要求,全局系统要努力做到三个“好”:一是进一步学好。要学深、学透、弄懂党的十九大精神,在全面理解的基础上指导实践推动工作;二是进一步悟好。面对新形势、新任务、新要求,要结合工商管理职能进一步理解好十九大精神,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入;三是进一步做好。要真做实做,不仅要做好份内工作,也要做好创新性工作,履行好各项职责,为合肥市经济健康快速发展作出新的贡献。