搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局举办跨部门网络经济发展调研座谈会
日期:2018-01-03 14:56 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

DSC_0413.JPG

1229日下午,市工商局邀请国家统计局合肥调查队、市统计局、市商务局及中新网安公司,举办跨部门合肥市网络经济发展调研座谈会。市局杨三龙副局长、中国科技大学EDP中心周垂日副教授团队、网监局相关负责人与会。

受邀单位首先来到市局网监局网络监测中心,现场观摩了合肥市网络交易监管服务平台系统操作和业务功能演示,并参观了中心电子取证实验室。

在随后的座谈会上,受邀单位首先对本单位与合肥市网络经济发展相关的业务工作进行了详细介绍,然后与科大调研团队进行专题交流,重点对合肥市跨境电商,农村电商,社交电商的发展现状及未来趋势进行了深入探讨,并对当前合肥市网络经济发展现状、发展及监管等方面存在的问题进行了剖析。受邀单位表示,非常高兴参加这次网络经济发展调研活动,愿为本市网络经济发展贡献力量。

    市局杨三龙副局长在最后发言中,首先向受邀单位表示感谢,希望大家能积极合作,共促合肥市网络经济向更高台阶发展。他指出,随着“互联网+”时代的到来,网络经济逐渐成为经济发展的新模式,深入剖析合肥网络经济发展情况,前瞻性做好合肥网络经济发展研究,可以一定程度上为决策助力。他表示,调研一要厘清概念,准确对标。明确网络经济概念,不能大而化之,要准确对标,厘清思路为研究合肥市网络经济打好基础;二要做细做实,分类施策。网络经济主体广、类型繁多,调查问卷、实地走访、座谈研讨等工作要因地制宜,做实做细不同类型主体的研究工作。三要归纳共性问题,指明解决方向。调研发现的问题要及时归类,通过同类型的优秀典型企业寻找解决办法,不仅要提出问题,更要准确找寻标尺,提出解决方向,为合肥市网络经济快速健康发展做出应有贡献。(程赟)