搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
2018年元旦期间受理投诉、咨询、举报 情况
日期:2018-01-03 09:04 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

2018年元旦期间,市局消费者权益保护局工作人员忠于职守,坚守岗位,通过热线平台、全国12315互联网平台等接收各类消费者投诉、咨询及举报共计570件。其中通过热线平台接听消费者投诉、咨询、举报共计243件;接收12315全国互联网平台的投诉举报共190件;非工作时间投诉、咨询及举报语音留言137件,主要反映问题如下:

一、商品类问题

(一)衣服鞋帽类商品。多为衣服尺码不合规、大小款式不合适退货遭拒、掉色,鞋子磨损或假冒伪劣等问题。

(二)家用电器类。主要问题为家用电器质量问题、售后服务问题等。

(三)手机电脑数码类产品。主要反映手机价格虚高、售后维修服务不规范,电脑配置与销售人员描述不符,存在诱导消费的现象。

二、服务类问题

(一)交通服务。主要咨询共享单车无法退押金、单车计费问题等。

(二)娱乐服务。主要为娱乐场所KTV、电影院的价格较高及服务态度问题。

(三)酒店及住宿服务。此类问题主要集中在艺龙网酒店预订纠纷。

以上投诉、举报均已按照相关规定进行分流转办。