搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
合肥市汽车4S店(二手车)市场企业政商联席会召开第二次会议
日期:2017-12-29 10:46 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

市场局二手车市场企业政商联席会议.jpg

近日,合肥市汽车4S店(二手车)市场企业政商联席会,在滨湖会展中心会议室召开第二次会议。合肥市工商局市场规范局局长张正东、副局长吴翔、安徽省汽车经销商商会副会长于平、秘书长韩震,以及规范局有关方面负责人、汽车4S店、二手车市场有关负责人等30余人出席了会议,韩震主持了会议。

市场规范局张正东局长在会上从五个方面,对今年开展的汽车市场专项整治工作进行了分析总结,强调开展汽车市场专项整治是站在法律和公正的立场上,支持企业健康发展,打造良好的市场环境,切实维护企业和消费者的利益,认真积极解决和处理市场经营和交易中出现矛盾和纠纷,要求经营者要切实尊重消费者的知情权、选择权,处理好经营者和消费者平等的关系,建议商会牵头,根据市场发展和改革的需要,推动有关地方法规的制定,制定有关规范的市场交易流程。

    安徽汽贸等13家汽车经销商企业和二手车市场的代表在会上先后作了发言。汽车商会副会长于平代表商会在发言中表示,汽车市场专项整治工作,整治了思想上不合规的理念,传递了加强治理的信息。现在工商部门执法的法律法规比较健全了,市场的从业者必须依法依规开展交易和经营。我们同工商部门建立的联席会议制度的平台,已成为商会抓行业规范经营的有力抓手。通过规范市场保护消费者和经营者的合法权益。(阮怀亮)