搜索
当前位置: 首页 > www.mg4355.com
市局实地考察肥东农村电商商标品牌开展专题调研
日期:2017-12-28 09:29 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

1226日,市局商标处蒋玉林处长、网络交易监督管理局卫爱武局长带队与中国科技大学EDP中心周垂日副教授一行到肥东县实地考察电子商务进农村商标品牌建设实施情况,开展我市网络经济发展专题调研。

2016年以来,肥东县大力推进农村电商发展,截止201710月份,该县初步建成298个村居电商服务网点,行政村电商服务站覆盖率100%。市工商局考察组一行在肥东县市场监管局王文祥局长、陈晓东副局长和县商务局陈桂玲局长、杨晓娟副局长等陪同下,来到肥东电子商务登录mg4355娱乐电子游戏网站中心,该中心主要负责肥东县电子商务日常运营和电商特色小镇建设,建立了全县18个乡镇及2个园区的农产品特色展区,展出带有肥东地域特色的农产品近500个品种。随后,考察组一行与农村电商企业代表进行了座谈,了解电子商务进农村过程中出现的问题,并对电商广告用语、产品包装标签、商标的规范使用进行了现场指导。

市工商局调研考察组对肥东县电子商务进农村推进工作给予了充分肯定,并对农村电商下一步发展提出了三点建议:一是开展有针对性的培训,重点是法律法规和相关业务知识;二是在现有农村电商网点的基础上做大做强,实现农产品商标全覆盖,通过注册商标、申报地理标志等多渠道打造品牌;三是电子商务进农村是缩小城乡差距,实现精准扶贫的有力手段,对于调研中发现的问题将积极向政府建言献策,更好地助力我市农村电商产业互利共赢,助推地方经济均衡发展。