搜索
当前位置: 首页
庐阳区市场监管局开展节前烟花爆竹联合“打非”专项行动
日期:2018-02-09 17:22 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

     春节临近,为切实做好烟花爆竹“禁售禁放”工作,日,庐阳区市场监管局与公安庐阳分局、区安监局、区城管委联合对辖区商业门店进行了烟花爆竹“打非”专项行动。

此次联合“打非”专项行动主要针对零售百货店、小超市、原烟花爆竹零售店,重点检查经营户是否非法储存、销售烟花爆竹,共出动执法人员12人,检查商业门店18家,未发现有非法储存、经营烟花爆竹的迹象。在检查的同时,执法人员向经营户发放《致广大经营户的一封信》,并积极宣传《合肥市烟花爆竹燃放管理规定》,告知经营户要严格约束自己,不销售燃放烟花爆竹,提醒业主非法储存、销售烟花爆竹的危害性和违法后果,从而增强业主的安全意识和防范意识。

下一步,庐阳区市场监管局将积极开展“禁售禁放”宣传,并根据上级统一部署安排,会同相关部门加强市场联合检查,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。