搜索
当前位置: 首页
肥西县桃花市场监督管理所对某校进行食品安全责任约谈
日期:2018-02-09 15:20 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


 

为加强校园食品安全监管,落实学校承担学校食堂餐饮食品安全主体责任职责,确保在校师生餐饮食品安全,2018年2月8日上午,肥西县市场监督管理局桃花市场监督管理所联合桃花镇政府食安办对辖区内某学院分管副院长、后勤处负责人和餐饮公司负责人进行集体约谈。

约谈会上,桃花所监管人员首先向全体与会人员通报了2017年12月12日的日常检查情况,并简要说明食堂存在的主要问题:一是学院责任意识不足,未能按照要求对存在问题整改;二是学院食堂经营方面存在超范围经营、食堂后堂脏乱差、不按规范要求操作的现象等;三是学院食堂日常管理档案建立不全、不完善。针对上述问题,桃花所及桃花镇食安办提出了具体的整改意见及相应措施并现场指导整改细节。

    被约谈校方领导表示:一是将高度重视本次责任约谈,会后将对食堂的实际经营者再次约谈;二是将按照2017年12月12日日常监督检查提出的整改项认真加以整改,切实改善食堂经营各环节存在的食品安全隐患问题;三是将强化学院食堂规范化管理,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节,按照整改措施开展自查和风险隐患排查,建立食品安全工作长效机制;四是将积极向合肥市食品药品监督管理局申报《食品经营许可证》增项内容。

与会校方领导和各食堂经营者都表示将在2018年寒假期间抓紧时间整改,确保校园食品安全。

约谈会后,肥西县市场监督管理局桃花所、桃花镇政府食安办、学院分管副院长、后勤处负责人和餐饮公司负责人等相关与会人员均在《责任约谈书》上签字确认,确保食品安全第一责任人职责落实到位。

                                                (杜经红)