搜索
当前位置: 首页
“口头申请、当场取照”,个体工商户简易登记在肥西全面推广
日期:2018-02-09 15:05 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

近日,肥西县市场监督管理局召开全县个体工商户简易登记工作推进会,全面落实国务院深化商事制度改革的决策部署,推进注册登记便利化,在全县广泛试行个体工商户简易登记。申请人持本人身份证原件到经营场所所在地市场监督管理所登记窗口口头提出申请。登记人员现场录入经营范围、注册资本等相关登记信息,打印登记申请和审核的全部表单,申请人对申请表单进行核对,并签字确认,当场可以取得《个体工商户登记营业执照》。为推进此项工作,肥西县市场局制定了《肥西县个体工商户简易登记改革实施方案》,并加大宣传力度,在全县范围内宣传便民、利民的好举措。同时召开专门会议对登记工作进行培训和指导。

                                                   (解伟)