搜索
当前位置: 首页
新站高新区局:规范广告用语,保障品质消费
日期:2018-02-09 14:08 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

       2017年度,新站高新区市场监管局受理广告投诉举报量同比大幅度增加,为进一步规范广告市场秩序,28上午,新站高新区市场监管局集中约谈了2017年辖区被投诉举报相对较多的十多家企业负责人。

约谈会上,新站高新区市场监管局通报了年度投诉举报情况、分析归纳多次被投诉举报的内容,并对企业如何妥善处置投诉等进行了分类指导,重点讲解了新《广告法》的具体条款,通过详细的案例展示了广告违法的严重后果,就提高企业自律行为对被约谈企业提出了行政指导意见,要求企业对照投诉举报的问题,认真自查,主动整改纠错,在各类经营活动中真正做到学法守法、诚信经营,切实担负起维护消费者合法权益的主体责任。  

此次约谈会,新站高新区市场监管局向被约谈企业送达了约谈整改意见书,企业当场签署了网络经营者自律协议书,并在宣传横幅上签字。参会企业表示,将切实加强自律,针对涉及的问题逐项整改落实,同时加强员工对消费维权相关法律法规的学习和培训,规范服务,诚实守信,保障品质消费,共创美好生活。(文/孙希冉)