搜索
当前位置: 首页
肥东县市场监督管理局牌坊所开展节前特种设备安全大检查
日期:2018-02-08 17:06 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

 

    春节将至,为消除安全隐患,近日,肥东县市场监督管理局牌坊所开展春节前特种设备大检查。 

  执法人员主要采取现场查看、资料查阅及现场操作等方式进行。重点查看特种设备使用单位的各项管理制度、应急预案及操作规程是否有效落实,特种设备是否定期检验、是否注册登记、安全附件是否定期校验、人员是否持证上岗、证照是否在有效期、电梯维保单位维保是否符合技术规范等内容。截目前,共检查小区、人员密集场所、大型商场15处,检查加气站、锅炉、生产企业、涉氨单位等11家,检查电梯使用、维保单位30家,电梯45台,下达《特种设备安全监察指令书》5份,立案查处2家维保单位。 

  通过此次大检查活动,将进一步督促特种设备使用单位认真落实安全生产责任制,严格各项管理,强化防范措施,有效预防各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。 

 

    (