搜索
当前位置: 首页
经开区海恒市场监督管理所开展《合肥市活禽交易管理办法》宣传
日期:2018-02-08 15:47 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

21日,《合肥市活禽交易管理办法》正式施行。为规范活禽交易行为,预防和控制传染病的发生和传播,保护群众健康,经开区海恒市场监督管理所迅速行动,积极向辖区经营户和群众宣传贯彻,确保活禽交易管理办法的各项规定落地生根。

在海恒农贸市场,工作人员深入到每一户活禽经营户,检查活禽交易管理情况,要求经营户做好包括进货查验、清洗消毒、废弃物收集处理等;并发放《合肥市活禽交易管理办法》读本、《致广大活禽经营户的一封信》等宣传资料,向经营户细致讲解有关定点交易、定期防疫、季节性休市等制度规定。

就市场举办者在活禽交易中所承担的建立卫生、消毒、无害化处理等制度,组织对活禽交易市场进行清洗、消毒,建立活禽经营管理档案,配合有关部门开展疫情监测等责任,工作人员也及时向农贸市场开办方进行了重点强调,以确保活禽交易的各项制度有效落实,为积极争创国家食品安全示范城市,保障群众消费安全营造一个良好的市场环境。(凌圣军)