搜索
当前位置: 首页
庐阳区市监局多管齐下 开展成品油市场专项整治行动
日期:2018-02-08 09:26 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

    随着国家发改委等八部门联合发文,全国全面供应与国V车用柴油相同硫含量(不大于10ppm)普通柴油的时间提前到来为保障普通柴油升级工作的有序推进庐阳区市场监管局大杨市场监管所联合区安监局及大杨镇政府,多管齐下开展成品油市场专项整治行动。
    依托网格化监管力量,此次专项整治行动对辖区内所有加油站干道两侧成品油经营户开展拉网式排查。重点检查加油站证照是否齐全,是否有超经营范围;严禁各加油站销售不符合国家新标准的车用汽、柴油;严厉打击计量作弊等扰乱计量秩序不法行为;查处加油站对油品质量、价格、用途、市场信息等做虚假宣传;严厉查处掺杂使假、缺斤短两和销售不合格成品油、侵犯消费者权益的行为。检查中,工作人员注重对经营者宣传引导,通过对经营者宣传《八部门关于全国全面供应硫含量不大于10ppm普通柴油的公告》、在店内张贴《合肥市依法整治非法经营成品油行为拉网行动的通告》,经营人员的安全防范意识得以显著提高,辖区成品油安全风险隐患明显降低。巡查中,工作人员还注重对沿路发现的疑似非法加油站点(车)进行突击检查,发现一处,打击一处,不给非法经营成品油行为喘息的机会。(余磊,王旗)