搜索
当前位置: 首页
肥西城东市场监管所开展“两节”食品安全大检查
日期:2018-01-03 15:50 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:

两节食品保障.jpg


城东市场监管所工作人员结合辖区当前“两节”实际情况对辖区食品生产企业进行监督检查,依据《中华人名共和国食品安全法》、《安徽省食品药品监督检查表》规定,对辖区10家食品生产企业检查,主要对食品生产企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、贮存及交付控制等情况进行检查,经细致检查发现一食品公司存在违法使用超过保质期的食品添加剂生产食品等问题。执法人员当场扣押超过保质期的食品添加剂3个品种,查封了用超过保质期的食品添加剂生产的食品成品46件以及半成品78Kg,依法依规责令该食品公司停止食品生产经营活动并立案调查及时督促企业落实主体责任,从源头上保障食品安全。

同时,城东所根据县局统一部署在辖区杨桂塘农贸市场等重点地区开展“两节”打假专项行动。依法查处销售冒牌白酒1古井5年原浆36瓶、古井献礼40瓶、剑南春10余瓶。全力保障广大消费者“两节”期间市场消费安全,以雷霆之势维护消费者合法权益,维护公平竞争的市场环境。

                                   韦良东