搜索
当前位置: 首页
肥西县市场监管局开展校园周边冬春小家电产品质量专项检查
日期:2017-12-05 10:55 文章来源: 字号:[ ] 视力保护色:


近日肥西县市场监管副局长张国庆带队开展校园周边冬春小家电市场专项检查,

此次专项活动,目的是加强县校园周边今冬明春因小电器产品质量引发火灾的防控,维护消防安全形势稳定;重点是检查家电产品进货渠道、是否检验合格以及售后服务等情况。检查中执法人员首先核查小家电经营者的主体资格是否合法;其次查看是否存在超范围经营现象;三是查看是否健全了索证索票、进销货台帐制度;四是重点查看时下热销的暖手宝、电热毯等商品,对产品的名称、生产厂家、规格型号、商标、生产日期及进货渠道等进行详细检查,防止商家销售翻新家电、不合格家电。对于在检查中发现的不规范经营行为,对经营者进行督促引导。

此次行动检查4家校园周边20多家经营户通过检查规范了校园周边小家电经营行为为校园师生放心购买家电产品创造了良好环境。

                                      (李芳娴)